Pada tanggal 15-17 Juli 2022, Unit Lembaga Sertifikasi Pihak Kesatu (LSP P1) Politeknik Negeri Jember baru saja menyelenggarakan kegiatan Sertifikasi Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Tinggi Vokasi 2022. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini menggunakan 8 skema, dengan total asesi sebanyak 320 mahasiswa dan diuji oleh sebanyak 59 asesor. Skema-skema yang diuji meliputi; Kualifikasi VI Teknisi Akuntansi Ahli, Asisten Kebun Kelapa Sawit, Pengelolaan Ternak Unggas, Pengelolaan Usaha Agroindustri, Penyuluh Pertanian Supervisor, Mandor Kebun Kelapa Sawit, Pengembang Web / Web Developer, Teknisi Budidaya Kedelai.

Para mahasiswa mengikuti uji kompetensi ini dengan antusiasme yang sangat tinggi. Selain berguna untuk mengukur skill mahasiswa terhadap skema uji yang sesuai dengan program studi yang ditempuh, kegiatan ini juga membekali setiap asesi (calon lulusan Politeknik Negeri Jember) dengan sertifikat kompetensi yang dikeluarkan oleh BNSP (badan nasional sertifikasi profesi) melalui LSP P1 POLIJE. Sertifikat ini tentu sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam memasuki dunia kerja sebagai penunjang penilaian skill yang mereka miliki. Sebagai tambahan informasi, saat ini Politeknik Negeri Jember mewajibkan setiap calon lulusannya untuk memiliki sertifikat kompetensi ini sebagai salah satu syarat pendaftaran yudisium, selain sertifikat uji microsoft office dan sertifikat bahasa inggris. Hal ini sangat positif untuk meningkatkan kualitas lulusan POLIJE yang memiliki visi untuk menjadi politeknik yang unggul di Asia pada tahun 2035.

04-10-2022 | 0 comment(s)

Leave a Reaply

* Required Field